2022世界杯国际买球-官方平台

山南市人民政府
今天是: 2018年9月10日 星期一
当前位置: 首页>2022世界杯国际买球 > 西藏要闻

严金海在日喀则市督导疫情防控工作时强调

2022-09-05 20:06:30 来源:西藏自治区人民政府网

严金海在日喀则市督导疫情防控工作时强调

坚定信心 集中攻坚 着力解决群众急难愁盼问题


在区党委统一部署下,在国家卫生健康委、国家疾病预防控制局新冠肺炎疫情防控西藏工作组具体指导下,4日,区党委副书记、自治区主席严金海深入日喀则市桑珠孜区高风险区、民生物资保障点进行督导,为一线疫情防控工作者、保供人员、各族群众加油鼓劲。

严金海来到后藏庄园A区进行“回头看”,并对照台账,一一核查。他指出,攻城拔寨的总攻已经发起。在这关键时刻,大家要振奋精神、坚定信心,敢于斗争、敢于胜利,各司其职、各负其责,在各自工作岗位上持续发力,一个社区一个社区攻坚、一个小区一个小区拔点,及时精准动态调整高风险等级,该降级的降级、该解封的解封,向社会释放积极信号,提振战“疫”必胜信心。

在幸福社区北郊公租房,严金海详细了解防控措施落实、群众生活保障等具体情况。他要求,要按照“足不出户、上门服务”要求,千方百计加强日常防控、严防交叉感染。对居住环境、公共厕所,要指派专人、每日消杀,特别是公用厕所要确保“一日一消”;对生活垃圾和医用垃圾,做到及时清运,确保“日产日清”;要着力做好老人、小孩、孕产妇、危重症患者等特殊群体关心关爱工作,该转运的严格按标准高效转运,该入“舱”(院)的严格按标准有序入“舱”(院)。

严金海十分关心民生物资保障情况。“储量有多少?”“运送顺畅吗?”“还有什么困难?”在德旺燃气有限公司、日喀则母婴大全第五分店,严金海问得很详细。他说,疫情期间,民营企业、中小微企业、个体工商户作出的贡献,党和政府不会忘记。希望大家继续携手同行、同心抗疫,全力服务保障好民生。得知日喀则母婴大全第五分店存在进货困难,严金海现场办公,指派专人马上协调落实、解决问题。他指出,油气、婴幼儿用品等与群众生活息息相关。特殊时期,对群众来说更是大事。各级政府必须坚持问题导向,积极主动作为,强化服务保障,把工作做得更细致更深入更周全,第一时间响应群众诉求,切实解决群众急难愁盼问题。

严金海强调,全市上下要一鼓作气、决战决胜,严格标准、有进有出,切实集中资源,分类施策,聚焦薄弱部位补短板、聚焦严明奖惩补短板、聚焦严防反弹补短板、聚焦重点人员补短板、聚焦提振信心补短板,众志成城赢得全战全胜。


扫一扫在手机打开当前页